JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

JX聚星注册电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >教育新闻 >大众原创

济南市历下区德润初级中学:薪火相传,看她们“疫”路的故事

2020

/ 05/12
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻5月11日讯 斗转星移,日月轮换。1992年,刚刚初一的张柳悦师从谢群老师,掀开了学习新篇章。2003年,依旧是刚刚踏入初中校门的宋政师从张柳悦老师,开启了全新的初中生活。2020年,“疫”去春来,初三毕业年级返校复课。谢群作为“驻校专班组”中教育系统代表入驻济南市历下区德润初级中学。三代教育人变的是年龄,不变的是教育人的初心,如今,她们汇聚在济南市历下区德润初级中学,继续书写着属于她们的教育传承。

  谢群,济南市历下区教育和体育局小学教研室副主任、小学英语教研员,山东省教学专家,济南市英语学科带头人。曾获得全国中小学外语教学名师、全国十佳小学外语教师、山东省优秀教研员及优秀教师等荣誉称号。返校复课前后,谢主任作为“驻校专班组”中教育系统代表入驻济南市历下区德润初级中学。

  记者了解到,谢群主任参与并指导学校防疫与教学工作,密切联系驻校交警、公安、卫健等相关部门负责人、积极参与开学一日流程演练、主动承担校园安全导护工作,为德润学子的平安归来和潜心静学倾心尽力。

  张柳悦,济南市历下区德润初级中学政教处副主任、九年级年级组长、英语教研组组长,担任班主任及英语教学等工作,济南市百名“立德树人双领军”团队成员,历下区名班主任工作室主持人,历下名师建设工程人选。曾获市级、区级优秀教师,市级、区级优秀班主任,“一师一优课”省级优课,省教科研成果一等奖等荣誉。

  疫情期间,张主任积极参与学校疫情防控工作和社区防疫志愿活动,带领德润英语团队有效开展线上教学;张主任告诉记者,“在我们线上授课期间,教研组每周都会根据情况进行线上教学的调整。刚开始进行的时候,他们学习如何使用网络媒体,到后来他们在讨论如何利用网络,更好的进行线上教学,保持学生学习的兴趣。”

  采访中记者获悉,初三返校复学前后,张柳悦全力投入到初三年级的学生管理和教学部署工作中,积极组织教学质量分析、班主任研讨、线上家长会、教师寄语等工作。“我们把网上资源进行整合,做了一个我们学校的‘开学第一课’,分年级开家长会,让学生全方面的了解防疫流程,保证学生的安全。”张柳悦告诉记者,历下区初三年级刚刚结束了二轮模拟,学生的生活也渐渐回归节奏,但是张主任却表示现在的老师还是连轴转的状态,尤其是身兼数职的她,张主任告诉记者,由于要保证学生一日一出入学校,老师们时时需要陪伴,而且现在在学习过程中为了避免接触,学校使用平板教学的技术优势和小组讨论只能转化为老师进行隐性分层,因材施教。受到的局限多了,老师们也只能做尽可能多的指导。

JX聚星注册  宋政,济南市历下区德润初级中学物理教师、八年级三班副班主任,曾获历下区“新苗新秀赛”二等奖。踏上工作岗位一年有余,宋老师兢兢业业、虚心学习,坚持用兴趣启迪学生、用规范引领学生、用知识哺育学生、用言行感化学生。

  疫情期间,所有的老师都在线上教学,“直播授课对于我来说也是一次新的体验。”宋政坦言,直播课程加上资源学习,是线上教学的主要途径,除此之外,还要和学生以及家长多多联系,使学生的学习热情积极高涨,这也是在为复课做准备。作为学校的物理老师,如何更好的去呵护学生的物理学习兴趣、培养学生的学科思维能力,也是宋政经常思考的问题,她表示,实验加实际在生活中穿插问题,使原本晦涩难懂的学科变得生动,启发学生思考,在课堂中渗透,使学习变得有趣,深受同学与家长好评。

  三代教育人共驻德润校园,她们以不同的情怀,以高度的责任,以赤诚的真心,守护学子平安,护育学子成长。师者仁心,薪火代代相传;育人使命,初心铭记不忘!(记者张静 实习记者马悦)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换